今回は大分県の御当地カレー「豊後きのこカレー」。
大分県といえば「乾椎茸」、品質・生産量ともに日本一 !!。
この大分名産の乾乾椎茸のうち、厳選した肉厚の「若芽どんこ」(傘が開いていない小型で肉厚のもの)をまるごと具材にしてある・・・・
パッケージに力士の姿が??
何かと思ったら、優勝力士への大分県産乾燥椎茸の贈呈写真だった・・

味はスバイスがきいてコクのある味。それより肉厚の椎茸がゴロゴロ!たべごたえがある!
これオススメだよー
●1袋180g
■原材料:乾椎茸(原木)玉ねぎ・カレールウ(小麦粉・カレー粉・動物性油脂・砂糖・香辛料・その他)・豚肉・人参・リンゴ果
汁・しょう油・チキンエキス・野菜エキス・ガーリックパウダー・調味料(アミノ酸等)・カラメル色素
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