今月のレトルトカレーシリーズ 009


おらっちゃ自慢の牛やちゃ
氷見牛カレー

氷見牛って富山産の和牛なんだろな・・・能登半島の根っこの富山側が氷見市なんだ!!

富山ってブリも有名なのか?・・・・知らなかった!
氷見牛カレーって、昔の話になるがあの ギャル曽根が全国47都道府県のご当地レトルトカレーの中でNo.1に選んだあれか・・・。
当時、あまりの人気で注文殺到し、品薄状態が続いて一年以上の待ちとなった伝説のカレー だ。


JA氷見市推奨品と言う事は、市をあげての町起こしだな
氷見牛100%使用・・・
生産農家のみなさんって、これだけ??
他にもいるだろう〜!
この中に知ってる人いる?(笑)

早速、食べてみるか!
レトルトパウチは白、ここに何か印刷してあったりすると嬉しいのだが・・・

「あつして食べられ」あたためて食べろって意味か?
お湯で4〜5分温める!!
電子レンジでもいいのだけど、 お湯で温める・・

ニンジンとかジャガイモがゴロゴロ
形が残っているのがいいねー
氷見牛肉も入っている!!
個人的にはもう少し辛くてもいいような気がするが、甘口、辛口とわけてないのでこれくらいでいいのかも・・



これ、氷見牛!!
肉もやわらかくて美味しいぞ。
カレーに氷見牛の肉汁が溶け込んでて、噂通りの美味しいカレーだ!
商品概要 
内容量:230g
発売元:株式会社 柿里
富山県砺波市高道113-4
原材料名:野菜・果実(玉葱、馬鈴薯、人参、りんご)、牛肉、食用油脂、小麦粉、カレー粉、砂糖、食塩、肉エキス、ビーフオイル、トマトケチャップ、蛋白加水分解物、香辛料、チャツネ、澱粉、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、パプリカ色素、(原材料の一部に大豆、鶏肉、ゼラチンを含む)

 

 

 

 

inserted by FC2 system