今月のレトルトカレーシリーズ 034

たいめんけん茂出木浩司シェフ監修
黒カレー

価格300円(税込)

「たいめんけん」の三代目、茂出木浩司シェフが監修した「洋食屋さんのじっくり煮込んだ黒カレー」!

たいけんけんって何??
1931年、東京都中央区新川に茂出木心護が創業したレストラン・・・だそうだ。

食材をじっくり煮込んでコクを出して、ウスターソース、黒コショウで仕上げてあるとか・・・。
昭和30年代は、カレーには必ずウスターソースをかけて食べていたよね〜
最近はカレーにソースをかけて食べる人はいなくなったな。

パッケージの中身は白いレトルトパウチ

カレーなのでめちゃくちゃ辛いのかと思ったが、そんなに辛くない!
ドロッとしたカレーで、コクがある・・・・確かに洋食屋さんのカレー。

ソースが入っているせいか懐かしい味がした・・・味より気になったのは三代目茂出木浩司シェフの色の黒いことだ!
黒カレーだから黒いのかと思ったら、本当によく日焼けしてる・・(笑)

 


 販売者
 潟Xダトモ OTB
 東京都中央区東日本橋3丁目6-17

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

inserted by FC2 system