食研カレー
●玉ねぎの甘味とコク、牛肉の旨みにこだわった中辛口のビーフカレー。
●自社工場で牛肉のダシ(フォン)をとり、牛肉本来の美味しさが味わえるカレー。
トンカツやハンバーグ、エビフライやカキフライ、色々な素材がトッピングできるように、具材はカレーの中に入っていないという、シンプルなカレーなのだ。
玉ねぎを分量の3割、牛のダシ(フォン)を2割使っており、20種類以上の香辛料を使うというこだわりっぷりだ。
価格 140円 (税込)
カレーソースの味は濃厚でスパイシー。
100円台でこの味の秘密は、カレーの30%以上が玉ねぎ、しかも炒め方を変えた2種類の炒め玉ねぎを使っている。
自社工場で抽出した牛の濃厚なだしを使ってい。
こだわりの香辛料を20種類以上も使用してさらなるコクを深めている。
とのこと。
カツカレーにしたら外で食べるカレーに引けをとらない。
原材料
ソテーオニオン、カレールー、牛肉、人参ピューレ、砂糖、動物油脂、ぶどう糖果糖液糖、チャツネ、トマトピューレ、ウスターソース、マーガリン、チキンエキス、おろしにんにく、ビーフエキス、カレー粉、酵母エキス、おろし生姜、加工油脂、コショウ末、たまねぎエキス、香辛料、ポークエキス、オニオンパウダー、クミンパウダー、シナモンパウダー、蛋白加水分解物、コリアンダーパウダー、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、香料、香辛料抽出物、甘味料(カンゾウ)、アナトー色素、(原材料の一部に小麦、乳成分、牛肉、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、りんご、ゼラチンを含む)
内容量 200g
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