今月のレトルトカレーシリーズ 058

伝統と文化の味
京都肉カレー

京都府のご当地レトルトカレー「京都肉カレー」
京都牛の中でも丹念に育てあげたられた認定書付黒毛和牛「京都肉」
京都肉を100%使用した深い味わいのカレー

京都肉というブランドがあったのか・・・・パッケージ右下に、京都肉を使用の認定証がある。

箱の裏には、京都通り歌 まるたけえびす 

まる たけ えびす に おし おいけ
あね さん ろっかく たこ にしき
し あや ぶっ たか まつ まん ごじょう
せった ちゃらちゃら うおのたな
ろくじょう さんてつ とおりすぎ
しちじょう こえれば はち くじょう
じゅうじょう とうじで とどめさす


京都肉の味がいまいちわからなかった・・・・というか、このレトルトカレーを見るまで京都肉の存在を知らなかった。
スパイシーだけど甘味が勝ったカレー。

原材料:牛肉、小麦粉、野菜・果実(玉葱、りんご)、食用油脂、チャツネ、砂糖、肉エキス、カレールウ、カレー粉、食塩、トマトケチャップ、全粉乳、ワイン、チーズ、澱粉、香辛料、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、香料、(原材料の一部に大豆、豚肉、鶏肉を含む)

内容量 200g

 


 ■販売者
 株式会社ノイ
 大阪府堺市中区小坂655-14
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

inserted by FC2 system