今月のレトルトカレーシリーズ 062

Bon Curry 50
ボンカレー50

「ボンカレー」発売50周年を記念して50年前の懐かしさを残しつつ、現代風にアレンジしたレシピで新登場した「ボンカレー50」。
沖縄限定発売中の元祖ボンカレーの野菜やお肉をボリュームアップバージョン・・?

希望小売価格(税別) : 230円

箱を開けて蒸気口が上になっていることを確認。

箱ごと電子レンジでチン。

中辛と書いてあるが甘い・・・
小麦粉多めの昔のカレー、サッパリした味
子供の頃食べてたカレーを思い出す、ソースをかけると丁度いい感じで食べられる。

松山容子さん(1937年11月30日)が、50周年を迎えるボンカレーにお祝いのメッセージを寄せ、3月5日〜9日の期間限定で公開されていた。

【原材料】
野菜(じゃがいも(遺伝子組換えでない)、にんじん)、牛肉、ソテーオニオン(たまねぎ、大豆油、なたね油)、小麦粉、豚脂、カレー粉、砂糖、食塩、チャツネ、ウスターソース、トマトケチャップ、ポークエキス調味料、香辛料/調味料(アミノ酸等)、香料、リンゴ抽出物、酸味料、(一部に小麦・牛肉・大豆・バナナ・豚肉・もも・りんごを含む)

1食分(200g)あたりの栄養成分
エネルギー 202kcal
たんぱく質 5.6g
脂質 11.0g
炭水化物 21.6g
食塩相当量 2.4g

ダイソーで買ったカレーを美味しく食べるスプーンで食べてみた。
スプーンの先が薄くなって広いので、すくいやすく食べやす・・・

 


大塚食品株式会社

大阪市中央区大手通3丁目2番27号
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

inserted by FC2 system