今月のレトルトカレーシリーズ 063
黒毛和牛の キーマカレー
独自焙煎したカレールウと数種類のスパイスをブレンドした風味豊かなソースに宮崎県産の黒毛和牛のひき肉で作ったキーマカレー。
レトルトパウチは熱湯の中で3〜5分沸騰させる・・・
ゆるめのシース、これくらいが好みだ〜〜 ひき肉は多いと思う・・・ 美味しいけどスパイスがもう少し・・・欲しいかな。
宮崎県産の黒毛和牛の味はわからなかった(笑)
【原材料】 玉ねぎ、トマト、牛肉(宮崎県産黒毛和牛)、にんじん、豚脂、小麦粉、砂糖、カレー粉、食塩、トマトペースト、ビーフエキス、大豆たん白、香辛料、野菜ペースト(生姜、にんにく)、オニオンパウダー、酵母エキス、ガーリックパウダー、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、パプリカ粉末、ココア)、乳化剤、増粘剤(加工でん粉)、香料
1食分(180g)あたりの栄養成分 エネルギー 163kcal タンパク質 3.7g 脂質 9.3g 炭水化物 15.5g ナトリウム 834mg 食塩相当量 2.1g