今月のレトルトカレーシリーズ 063

黒毛和牛の
キーマカレー

独自焙煎したカレールウと数種類のスパイスをブレンドした風味豊かなソースに宮崎県産の黒毛和牛のひき肉で作ったキーマカレー。

レトルトパウチは熱湯の中で3〜5分沸騰させる・・・

ゆるめのシース、これくらいが好みだ〜〜
ひき肉は多いと思う・・・
美味しいけどスパイスがもう少し・・・欲しいかな。

宮崎県産の黒毛和牛の味はわからなかった(笑)

【原材料】
玉ねぎ、トマト、牛肉(宮崎県産黒毛和牛)、にんじん、豚脂、小麦粉、砂糖、カレー粉、食塩、トマトペースト、ビーフエキス、大豆たん白、香辛料、野菜ペースト(生姜、にんにく)、オニオンパウダー、酵母エキス、ガーリックパウダー、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、パプリカ粉末、ココア)、乳化剤、増粘剤(加工でん粉)、香料

1食分(180g)あたりの栄養成分
エネルギー 163kcal
タンパク質 3.7g
脂質 9.3g
炭水化物 15.5g
ナトリウム 834mg
食塩相当量 2.1g

 


株式会社宮崎経済連直販

宮崎県宮崎市花ヶ島町鴨の丸829-1
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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