新宿西口、1968年創業
新宿カレー
1968年、京王線新宿駅の改札口付近にあった立ち食いのカレー屋さんからスタートしたカレーショップC&C。
厳選された28種類のスパイスとたっぷりと加えた玉ネギ(玉ネギは内容量の3割を占めている)、トマトの酸味によって調和の取れた辛さを出している。
具材は国産豚バラ肉を用い、全て国産を使うという配慮が安心できる。
一人前200g〜普通の量かな?
トロミありの黄色系。
28種類のスパイスをバランスよく使ってるだけあって美味しいい。
少々レトルト感は残るがお店の味をうまく再現している。
【原材料】
たまねぎ,豚肉,小麦粉,ラード,中双糖,カレー粉,トマトペースト,ポークスープ,食塩,調味料(アミノ酸等)
栄養成分表示:1袋(200g)当たり】
エネルギー・・・211kcal
たんぱく質・・・6.0g
脂質・・・12.2g
炭水化物・・・19.4g
ナトリウム・・・1084mg
食塩相当量・・・2.8g
■お店のコロッケカレー
C&Cのコロッケカレー、お店によっては小さなコロッケが2個のってる店もあるらしい〜
揚げたてのコロッケも最高!お店はルーがサラッとした感じだったが、この味をレトルトで再現している。
|