今月のレトルトカレーシリーズ 081

とちおとめ使用
イチゴのカレー

栃木県産とちおとめを使用した「いちごのカレー」・・カレーのパッケージじゃないよね、これ(笑)
ご当地カレーって事になるのかな?

裏面もイチゴを強調!

かすかにイチゴ甘い香り・・・食べてみるとスパイシーなカレーの味にイチゴの甘味が美味くマッチしている。
で、イチゴはどこ??
イチゴ入ってないじゃん、原材料を見るとイチゴピューレ・・原型は残ってないんだ。

【原材料】
野菜(玉ねぎ、じゃがいも、人参)、イチゴピューレ、牛肉、小麦粉、リンゴピューレ、調整ラード、砂糖、カレー粉、植物油脂、脱脂粉乳、肉エキス、食塩、ジンジャーペースト、トマトペースト、ガーリックペースト、リンゴ酢、チャツネ、醤油、香辛料、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料、(原材料の一部に豚肉、ゼラチンを含む)

栄養成分表示:1袋(200g)当たり】
エネルギー 274Kcal
タンパク質 7.7g
脂質 12.9g
炭水化物 32.6g
ナトリウム 1.026mg
食塩相当量 2.6g

   
(株) 永井園 AAU
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

inserted by FC2 system