今月のレトルトカレーシリーズ 086

新宿西口、1968年創業
新宿カレー
東京X豚肉使用

『TOKYO X(エックス)』とは、東京ブランドで希少価値の高さから『幻の豚』とも言われている。
『脂肪の質と風味が良い北京豚』、『なめらかな肉質で味わい深いバークシャー』、『脂肪交雑(霜降り)が入るデュロック』の3品種の長所を取り込んで改良された『TOKYO X(エックス)』の豚肉を100%使用しました。・・・

TOKYO Xとcurry shop C&Cのコラボ商品みたいだ...

辛さ表示は中辛。

新宿カレーの裏面は全部同じデザイン・・・????

具は大きめ・・・TOKYO X豚使用と言うことで、大きめの肉が3切れ・・・いまいち豚肉の味はわからなかった!
カレーとしてのバランスは、スパイシーで美味かった〜〜

【原材料】
野菜(たまねぎ,ばれいしょ、にんじん),豚肉,ラード,小麦粉,中双糖、カレー粉,ポークスープ、トマトペースト,食塩,ローストオニオンペースト,調味料(アミノ酸等),カラメル色素

   
株式会社レストラン京王
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

inserted by FC2 system