今月のレトルトカレーシリーズ 089

ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル監修

ビーフカレー
(中辛)

あの横浜を代表する高級ホテル『ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル』が監修した『ビーフカレー』。
牛肉と野菜の旨味を閉じ込めた深みある、料理長こだわりのビーフカレーです。
化学調味料不使用の本格派の味わい・・・・・

インターコンチネンタルホテルが監修って、ホテルのカレーと同じ味?
逆を言えばこのホテルのカレーはレトルトの味って事になる(笑)
まさかね〜〜

この監修って表現は誤解を招きそうでなんとかならないものだろうか・・・・

やや赤みがかったとろみのあるルーで、程よい大きさの人参、じゃがいも、牛肉がはいっている。

見た目レトルトらしくない!
辛さは5段階の4になっているが辛くない・・・誰でも食べやすい辛さに仕上がっている。

原材料:
野菜(玉ねぎ、じゃがいも、人参)、牛肉、ソテーオニオン、食用油脂(ラード、牛脂)、小麦粉、デミグラスソースベース、還元水あめ、トマトケチャップ、砂糖、濃厚ソース、食塩、しょうゆ、カレー粉、トマトペースト、リンゴピューレ、レッドカレーペースト、チャツネ、にんにくペースト、香辛料、ナチュラルチーズ、酵母エキス、ビーフパウダー、チキンブイヨン調味料、しょうがペースト、カラメル色素、酸味料、(原材料の一部にエビ、ゼラチンを含む)

内容量:180g
カロリー:219kcal

   
麻布タカノ株式会社
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

inserted by FC2 system