今月のレトルトカレーシリーズ 101



選ばれし人気店

黒胡麻香る黒担々カレー

辛口

ハウス 選ばれし人気店のかえる食堂監修「黒胡麻香る 黒担々カレー」
かえる食堂って???
東京都池袋にある、2006年(平成18年)11月にOPENした、カウンター7席のお店。

温め方は2通り。
箱のままレンジでチンまたは、 容器に移し替えてチン。もちろん中袋をお湯で温めてもOK!

辛味順位がMAX5なので、辛さ耐性の無い人は注意。

根菜と黒胡麻の香ばしい香りがかなり強い(この香りは好き嫌いの別れになりそう)。

黒胡椒と花椒などスパイスがピリッときいている!
ゴボウやレンコンの食感もしっかりで食べごたえ感抜群。

原材料:野菜(ごぼう(中国)、れんこん、たけのこ)、鶏肉、トマトペースト、ソテーオニオン、ガーリックペースト、黒ごまペースト、食塩、焙煎香辛料ペースト、しょうがペースト、牛脂豚脂混合油、砂糖、ブラウンマスタード、みそ、チキンブイヨン、乾燥赤ピーマン、ブラックペパー、でんぷん、香味油、山椒、焙煎唐がらし、花椒オイル、ターメリック/増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、塩化Ca、乳化剤、香料、焼ミョウバン、(一部にごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

内容量:180g
エネルギー 121kcal
たんぱく質 5.3g
脂質 4.4g
炭水化物 15.1g
食塩相当量 3.1g

   
(製造者)ハウス食品株式会社
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

inserted by FC2 system