讃岐もち麦ダイシモチ
もち麦カレー
「讃岐もち麦ダイシモチ」をご飯に混ぜるのではなく、逆転の発想でカレーのルーに入れることで”もち麦”が主役となった「もち麦カレー」です。
この「讃岐もち麦ダイシモチ」は、香川県善通寺市(弘法大師空海の生誕地)で生まれた”もち麦”です。
また、この”もち麦”は、食物繊維が精白米の約30倍!その内βーグルカンは裸麦の約1.6倍!「讃岐もち麦ダイシモチ」のプチプチもちもち食感が残る、今までになかった「もち麦カレー」です。
パッケージは普通、カレーは麦入り。
見た目、麦が主役(笑)
平たく押しつぶした麦かと思っていたら、そのまんまの麦だったんだね〜〜
そのせいか麦のプチプチ感がいい!
原材料:玉ねぎ、大麦(ダイシモチ)、砂糖、食用油脂(牛脂、ラード)、食塩、 チキンエキス、カレー粉、トマトペースト、リンゴピューレ、小麦粉、粉末チキンブイヨン、香辛料、
コーンスターチ、酵母エキス/増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、 酸味料、(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・りんご・ゼラチンを含む)
栄養成分表示(200g)当たり
エネルギー: 169kcal
タンパク質: 2.8g
脂質: 5.7g
炭水化物: 26.7g
食塩相当量: 3.1g
|