今月のレトルトカレーシリーズ 132

愛媛ご当地カレー

じゃこ天カレー

愛媛名物!「じゃこ天」の旨味がきいた和風カレー。

愛媛県に水揚げされたホタルジャコ・ヒメジなどの小魚(じゃこ)を骨ごと石臼ですりつぶし、スケソウダラのすり身を加え丹精込めて作り上げたじゃこ天は、プリプリした食感、小魚の美味しさがまるごと活きています。
そのじゃこ天を辛みの効いたカレーソースで煮込んだ、魚の旨味が口の中で広がる和風の個性派カレーです。

肉の代わりに「じゃこ」・・・じゃこ天とカレーを食べたというお得感。
いやいや、じゃこ天とカレーがマッチしていない〜〜
とりあえずカレーの中にじゃこ天を入れてみました〜〜〜ぁ と言った感じ!
じゃこ天はじゃこ天で旨いんだけどね〜〜カレーもカレーで旨い・・・
やっぱり、じゃこ天とカレーを食べたというお得感(笑)

■原材料/野菜(たまねぎ、じゃがいも、にんじん、にんにく、しょうが)、魚肉練り製品(魚介類)、ラード、小麦粉、カレー粉、砂糖、食塩、チャツネ、リンゴピューレ、トマトペースト、醤油、乳等を主要原料とする食品、ウスターソース、ビーフエキス、はちみつ、香辛料、着色料(カラメル、カロチン)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、香辛料抽出物、 (原材料の一部に乳、卵、豚肉を含む)

■内容量:200g

栄養表示成分1食(200g)当たり
エネルギー:198kcal
たんぱく質:5.8g
脂質:10.1g
炭水化物:20.9g
食塩相当量:2.7g

製造/エムアイフードスタイル

   
(販売者)株式会社エムアイフードスタイル
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

inserted by FC2 system